市内における創業者の増加をめざし、潜在的創業者の掘り起こしを行うため、大学生を対象に、創業を具体的にイメージする機会を創出する本事業。
今年度は、「湘南工科大学」さんにお邪魔して実施いたしました✨
開催日時:令和5年11月1日(水) 9:00~10:30
開催場所:湘南工科大学
対象・参加人数:湘南工科大学の学生 約85名
ー基調講演ー
「起業への道のり、そして藤沢のソウルフードと呼ばれるまで」
講師:ワンオータス株式会社「里のうどん」 西嶋芳生氏
西嶋氏が「里のうどん」を開業する経緯や開業後の苦難、そして店舗拡大やコロナ禍での危機などを乗り越えた体験を元に起業への具体的アプローチや創業後の心構えなどについて、お話をしていただきました!✨
ご協力いただきました「西嶋芳生様」「湘南工科大学のみなさま」ありがとうございました!!
主催:湘南新産業創出コンソーシアム / (公財)湘南産業振興財団